FC2ブログ

園長ブタゴリラ☆ブログ

給食

今日から7月、6月再開からあっという間の1か月が過ぎていく感じです。
緊急事態宣言解除後も感染者数は減少せず、杞憂しています。
子ども達の心身の健康を考えると、再度の臨時休園は避けたいものですが、あとは私達大人の意識にかかっていると思います。
給食も感染予防を考慮して、個別になっています。

委託しているハーブの特徴は下記のとおりです。
・食材は一部入手できない場合を除いて、生活クラブ生協の食材を使用。
・食材の野菜、肉は全て国内産、飼料に抗生物質や合成抗菌などは不使用。魚類は原産地(漁獲した場所)として外国産。
・野菜は有機・無(低)農薬栽培です。
・冷凍食品は魚類以外使用していません。魚類は原産地からの輸入の関係上冷凍品を使用。場所、処理方法についての情報は把握。
・加工食品はハム、ソーセージ、練り物のみでまた化学調味料や保存料などの添加物は使用していません。
・当日厨房で食材から食事を作ります。
・食材は全て生産地、生産者、農薬の使用、出荷方法等を含めた全ての情報を把握、素性のわからない食材は使用していません。
・遺伝子組み換えのものは一切使用していません。

6月30日(月)
ポークソテー、キッシュ、マスタードあえ
DSC_0845 (800x517)

7月1日(火)
ピーマン肉づめ、やさいのあげづけ、すのもの
DSC_0846 (800x533)
  1. 2020/07/01(水) 18:19:51|
  2. 保育のひとこま
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<じゃが芋ほり~年少組~ | ホーム | 6月誕生会>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://jhonan.blog102.fc2.com/tb.php/4145-6947344b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)