今日は希望者を対象とした給食試食会を実施しました。
冒頭提供してくださるハーブさんより、方針や思いまた食材などの説明があり、その後クラスごとに分かれて、試食を行いました。
子どもたちが日々口にするものだからこそ、安心安全美味しい食材で調理したいという思いで届けてくれています。
「食の安全と環境を考え、体とこころにやさしい食の提供をしています」
献立
ハッシュドポーク・スパニッシュオムレツ・コールスローサラダ

食材は「生協生活クラブ」
豚肉・・生産者「平田牧場」
餌はNON-GMO(非遺伝子組み換え)ポストハーベストフリー(収穫後農薬をかけない)のとうもろこしと大豆を飼料
醤油・・生産者「タイヘイ」 NON-GMO・ポストハーベストフリーの有機丸大豆を使った天然醸造醤油
素精糖・・生産者「青い海」100%沖縄さとうきびを原料にした純国産砂糖
鶏肉・・生産者「群馬チキンフーズ」最小限に抑えた投薬、NON-GMO飼料で育てた安全でおいしい鶏肉
卵・・生産者「旭愛農生産組合」親鳥は国産、飼料は抗生剤等の薬物は一切使用しない安全な鮮度の高い卵
真塩・・生産者「青い海」塩化ナトリウム89.7%それ以外に60種類のミネラル0.3%を含んでいます。
なたね油・・生産者「米澤製油」菜種油100%化学合成薬品不使用。自然の圧搾法で精製。
だし・・天然素材からとるだしで調理、化学調味料は一切使用しません。
みついし昆布・・生産者「みついし昆布」襟裳岬周辺の天然昆布
混合削り節・・生産者「みえぎょれん」さば節90%に鰹節10%配合
- 2019/04/22(月) 20:10:28|
- その他
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0